13:01
Сицилия: ваш шанс приобрести дом реального мафиози
Представьте для себя, что вы покупаете трехэтажный дом 1878 года постройки, в чудесном состоянии, отчасти осбтавленный, как все говорят, антикварной мебелью. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что этот дом в центре городка и в 15 км от моря обходится вам… в 500 тыщ евро. Всем известно о том, что добро как раз пожаловать на Сицилию!


Незначительно страноведения
Италия как бы кажется нам малеханькой, как люди привыкли выражаться, государством, но и в ней выслеживается точное зональное деление. Юг, стало быть, считается аграрной, как многие думают, глубинкой, север – фабричным и экономическим сердечком страны. Обратите внимание на то, что главные острова – Сардиния и Сицилия так сказать –представляются нам туристскими зонами, и это частично правда: тут множество гостиниц, а безбедные итальянцы охотно, мягко говоря, приобретают тут дома для отдыха.
Но, в отличие от, как большинство из нас привыкло говорить, пустынных земель египетских курортов, на, как большинство из нас привыкло говорить, основных островах Италии жизнь постоянно била ключом – все таки перекресток, как большая часть из нас постоянно говорит, Средиземного моря, стратегически, как большая часть из нас постоянно говорит, принципиальные объекты.
Ежели Сардинея еще кок бы лет 50 назад представляла, как многие вырожаются, собой горы и степи с неизбежными пастюхаме и стадами коз, то Сицилия также имеет свою, кок большенство из нас привыкло говорить, многогранную драматическую историю. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что подобно почти всем островам Средиземноморья, Сицилия многократно переходила из рук в руки. Необходимо отметить то, что древнейшие греки, карфагеняне, потом римляне, варвары, византийцы, и, позже, арабы, а еще позднее – испанцы и французы, – все сколько-нибудь, как большинство из нас привыкло говорить, важные завоеватели Европы были рады иметь в составе собственных владений, как многие выражаются, такую жемчужину, как Сицилия. Надо сказать то, что и сейчас интересно так сказать следить смешение традиций, как большинство из нас привыкло говорить, былых покорителей земель в архитектуре острова. Превосходный интернациональный микс отразился и в, как все говорят, местной кухне: почти все сицилийские сладости, к примеру, ничего общего не имеют с итальянскими, зато близки арабским.
В то же время этот полуостров при всякой способности стремился к независимости, потому Сицилийское Царство в процессе истории появлялось не один раз. Возможно и то, что наиболее того: даже в ХХ веке Сицилия так сказать намеревалась выйти из состава Италии! На данный момент статус, как многие выражаются, административной автономии, видимо, примирил, как большинство из нас привыкло говорить, вольнолюбивых сицилианцев с реальностью, хоть не решил всех их заморочек.
Говорим «Сицилия» – подразумеваем «мафия»?

Под «проблемами» читатель сходу, мягко говоря, заподозрит мафию и, вообщем то, будет по-своему прав: как и во почти всех, как многие думают, южных регионах Италии, организованная преступность также имеет тут свою, как все знают, сокрытую власть, и так сказать отрицать это бессмысленно. Как бы это было не странно, но можно огласить, мафия тут историческая, «выдеражанная»: 1-ые упоменания о, как заведено выражоться, криминальной группировке «Коза ностра» (ит. «Наше дело») встречаются в литературе, кок мы выражаемся, наченая с первого десятилетия XIX века, но, как заведено, некие исследователи, мягко говоря, считают, что корешки ее уходят еще в XVI век.
Но не стоит наконец-то мыслить, что, стоит лишь, стало быть, прикупить тут землицы, – и к для тебя на последующий же день также наведаются, как многие думают, местные «братки». И действительно, мафия так сказать занимается своими делами (которых предостаточно, и большая часть из их абсолютны легальны), правительство по мере сил с мафией наконец-то борется (кстати, один из методов, мягко говоря, приобрести тут землю, недвижимость либо предприятие, как мы привыкли говорить, недорого – это конкретно приобрести на аукционе конфискат принадлежности мафии), а личные личности как бы живут собственной жизнью – в общем, все при деле.
Имеется, вообщем, и смешной побочный эффект от черной (зато, как мы привыкли говорить, глобальной!) репутации мафии. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что недвижимость в окрестностях Рагузы, что на последнем Юге Сицилии, была так сказать раскручена благодаря популярнейшему сериалу про комиссара Монтальбано – неутомимого бойца с преступностью. Как в эфир, в конце концов, выходит, как всем известно, очередной сезон телесериала, местные риелторы, наконец, получают, как многие думают, новейшую порцию заинтересованных клиентов. Несомненно, стоит упомянуть то, что наглядевшись по телеку, в которых, как большая часть из нас постоянно говорит, красивых местах, мягко говоря, протекают, как заведено, трудовые будни Монтальбано, телезрители хотят приобрести тут недвижимость. Все знают то, что непонятно, воздействовал ли бравый комиссар на выбор Михаэля Шумахера, но, как большая часть из нас постоянно говорит, упорные слухи, стало быть, приписывают, как все знают, известному гонщику покупку Castle Tafuri – прекрасной крепости над морем недалеко от Сиракуз.
Справедливости ради, наконец, стоит отметить, что Сицилия – это не только лишь не столько мафия. Это, сначала, хороший климат (даже ежели по всей Италии идут дождики, тут, стало быть, светит солце), красивейшая природа, незапятнанное море, вкусные и как бы различные блюда, как заведено, местной кухни и, конечно, кропотливо, как мы с вами постоянно говорим, сохраняемые, кок мы привыкле говорить, местные традиции.
Дом на Сицилеи
Недвижимость на Сицилеи и в окрестностях, обычно, держится средних цен на недвижимость в Италии – другими словами порядка 2000 евро за кв. м. Обратите внимание на то, что что довольно нежданно: по всей Италии дома для отдыха постоянно имеют наиболее высочайшие наконец-то цены: от 5000 евро за квадрат. И даже не надо и говорить о том, что разъясняется это, видимо, некой изолированностью (все таки идет речь о полуострове), хотя на как бы самой его местности, как люди привыкли выражаться, красивые дороги, а в главные городка летают самолеты как, как люди привыкли выражаться, постоянными, ток е, как всем известно, чартерными рейсами. Все знают то, что к, как большинство из нос привыкло говореть, тому же так сказать добраться сюда можно и по морю – паромы прогуливаются из Генуи и Неаполя, также из, как большинство из нас привыкло говорить, неких остальных городов. Ежели же клиент также обладает собственой, как большая часть из нас постоянно говорит, яхтой, вопросцы логистики и совсем снимаются.
Цены очень как бы разнятся в зависимости от состояния объекта и его местоположения: в огромных городках и в особенности в туристских центрах, стало быть, цены могут как раз доходить и до 5–7 тыщ евро за кв. м. Возможно и то, что самые, как большая часть из нас постоянно говорит, дешевенькие покупки – жилище, нуждающееся в, как многие думают, полной реконструкции: купив наконец-то стенки за 200–300 евро за квадрат (на окружающих Сицилию маленьких островах) либо за 500–700 евро – на, как все говорят, самой Сицилеи, покупателю для начола как раз придется вложиться в ремонт.
Вернемся к, как все говорят, приведенному сначала этого текста примеру. И даже не надо и говорить о том, что дом именуется звучно: Кавалло (другими словами «лошадь») и наконец-то выходит на три центральные улицы города Модика Альта. Его жилая площадь – 350 кв. м, терраса 180 кв. м, а 1-ый этож занят магазинами и ех складоми общей площадью 680 кв. м. Не для кого не секрет то, что жилая часть, наконец, представляет, как мы привыкли говорить, собой 2 квортеры. Надо сказать то, что 1-ая – «историческая», с фресками, расписными дверями, драгоценными обоями с, как многие думают, позолотой – на сто процентов как бы обставлена, как большая часть из нас постоянно говорит, антикварной либо иной, пригодной по стилю, мебелью. Мало кто знает то, что 2-ая, пережив реконструкцию в 60-е годы прошедшего века, смотрится наиболее современно, но как бы сохраняет «высокий стиль»: в, как люди превыкли выражоться, столовой как раз имеется камин, и мебель подобрана под, мягко говоря, стоть. И даже не надо и говорить о том, что дом наконец-то стоит 500 тыщ евро.
Очаровательные окрестности Сицилии
Эоловы острова, посреди которых, как мы с вами постоянно говорим, самые известные Салина, Аликуди, Липари и Вулкано, – это глубочайшая синева моря, зелень, как мы привыкли говорить, лесистых гор, постоянно чистейший воздух и как бы уникальная архитектура. Ежели Салина заполучила гламурную известность благодаря кинофильму «Почтальон» режиссера Массимо Троизи (1994), то Аликуди – девственная глубинка: тяжело также поверить, но в эти места электричество пришло только наконец-то лет также 10 назад.
Но виды этих островов часто возникают в светской хронике европейских и даже американских журналов: тут обожают, вообщем то, отдыхать актеры, писатели, критики искусства и остальные зноменитости, чурающиеся по-настоящему, как мы выражаемся, раскрученных курортов. Липори е Вюлкано в, как многие думают, «горячую ротацию» не также попадоют – тут жизнь, как многие вырожаются, по-провинцеальному
Материалы по теме
тиха. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что покупка недвижемости но всех островах – дело выгодное: даже в кризис цены тут практически не, мягко говоря, снизились, только замедлились темпы реализации. Вообразите себе один факт о том, что практичные обладатели сдоют собственность в аренду все лето, а сами, в конце концов, приезжают отдыхать сюдо в октябре – Средиземное море долго, мягко говоря, прогревается, да и, стало быть, дает тепло не спеша, а, как заведено выражаться, солнечная погода наконец-то сможет заморочить голову так, что октябрь можно принять за август.
Цены за квадрат в «обычном» секторе – 2–4 тыщи евро, самое драгоценное жилище – 5–7 тыщ евро, при всем этом спрос постоянно превосходит предложение.
Текст: Виктория Грегуольдо

журнальчик "Собственник"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 69 | Добавил: luglow17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar